Je sais, le titre est étrange, une sauce à la courge?
Hé oui, quand j'ai trouvé cette recette l'hiver dernier, après le défi halloween, je me suis souvenue avoir mangé en Guyane il y a plusieurs année de la pizza au giraumon (courge antillaise). Le principe est simple: la sauce tomate est remplacée par une purée de courge.
Et c'est là exactement le même principe: au lieu d'une habituelle sauce à la tomate, on assaisonne les pâtes avec une sauce à la courge.
La recette est simplissime:
une courge ( la butternut fait bien l'affaire, c'est celle qui était utilisée dans la recette lorsque je l'ai trouvée)
Des condiments: oignon , ail, herbes de Provence ou c'que vous voulez
De l'huile d'olive
du parmesan
un wok
Attention ça va être super compliqué et technique:
On coupe la courge en dés, on la met dans le wok, avec de l'huile d'olive, de l'ail, de l'oignon, des herbes de Provence, de l'eau, et.. y'a plus qu'à faire cuire.
Une fois cuite, on écrase, on rajoute un peu de crème, du parmesan rapé, et.. il n'y a plus qu'à y ajouter les pâtes cuites de leur côté et..
Tadam!
Avec une dose de parmesan et des fines herbes pour le décor. Testé et approuvé! |
Merci pour l'idée ! Je note pour un dimanche du challenge...
RépondreSupprimerSyl.
bon appetit!
Supprimerça me donne l'idée de faire une pizza avec cette sauce... à suivre et merci !
RépondreSupprimerje ne peux qu'approuver j'avais beaucoup aimé cette variante guyanaise :)
Supprimerça me parait très sympa !
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